Liebe Eltern der Liliencronschule,

nach zwei Arbeitskreistreffen und dem Info-Abend am 04.11.2019 zum Thema "Neue Unterrichtszeiten" möchten wir nun von Ihnen wissen, welches Unterrichtszeitenmodell Sie am besten finden.
Hierfür haben Sie mit dem Elternbrief vom 05.11.2019 eine "Einmal-TAN" erhalten. Diese funktioniert ähnlich wie beim Internetbanking. Geben Sie diesen Code auf unserer Umfrageseite ein, um Ihre Stimme abzugeben.

Hier gelangen Sie zu unserer Umfrage!

Das Ergebnis dieser Meinungsumfrage fließt in die Entscheidung bei der Schulkonferenz am 19.11.2019 mit ein.

Sollten Sie  technische Probleme haben, dürfen Sie sich gerne mit Ihrer Einmal-TAN im Sekretariat melden, damit wir Ihnen helfen können.
Vielen Dank für Ihre Mithilfe!

Mit freundlichen Grüßen im Auftrag des Arbeitskreises "Neue Unterrichtszeiten",

Jan Niemann

Nach theoretischer Einführung hieß es heute erstmals: Ran ans Messer und losgeschnibbelt!

Dank der Teilnahme am EU-Obst-Programm können wir für unsere SchülerInnen kostenlos eine gesunde Unterrichtseinheit anbieten. Unsere externe Partnerin Frau Rohde bringt allen DrittklässlerInnen das richtige Verhalten beim Kochen bei.

… und am Ende unserer Unterrichtsreihe steht dann der Erwerb des Ernährungsführerscheins!

Dank der Initiative unseres Fördervereins kam Frau Steinkopf an unsere Schule und hielt einen äußerst informativen Vortrag über Linkshändigkeit. An dieser Stelle danken wir für einen tollen Abend, der nicht nur den Lehrkräften, sondern auch den anwesenden Erzieherinnen und nicht zuletzt den Eltern viele praktische Tipps gab!

Näheres über Frau Steinkopf und ihr Team auf https://www.left-handers-world.com !

Am 25.10.2019 war es endlich soweit:

Der langersehnte Tag der Fahrradprüfung war endlich gekommen. Dank ihres Klassenlehrers Herrn Vosgerau und dem Verkehrspolizisten Herrn Wein war unsere 4. Klasse gut vorbereitet, um sich der theoretischen und praktischen Prüfung zu stellen.

Ob alle bestanden haben? Das erfahren Sie hier!

Kaum haben die Herbstferien begonnen, wird weiter gebaut- nun werden im Turnhallentrakt weitere Fenster erneuert.

Wir bedanken uns bei der Norddeutschen Rundschau vom 01.10.2019 für die folgende Richtigstellung:

Der Förderverein lädt ein zu einem Infoabend zum Thema "Linkshändigkeit".
Dieser findet am Donnerstag, den 24.10.2019 um 19:00 Uhr in der Schülerbücherei statt.

Mit einem Klick gelangen Sie zum Anmeldeformular für diese Veranstaltung.

Wir freuen uns über zahlreiche Teilnehmer- auch Eltern anderer Schulen und Kindergärten sind herzlich willkommen!

Tolle Ergebnisse bei bestem Wetter: Wie jedes Jahr nahm auch unsere Schule am Lauftag 2019 statt- und am Ende gab es viele erschöpfte, aber strahlende Gesichter!

Heute vor genau 25 Jahren öffnete der benachbarte Kindergarten "Regenbogen" erstmals seine Pforten. Mit einem Festgottesdienst unter freiem Himmel, Spiel und Spaß wurde fröhlich gefeiert.

Im wunderschönen Lägerdorfer Freibad trafen sich die örtlichen Vereine zum gemeinsamen Aktionstag- und wir waren mit dem Förderverein der Schule und dem Schulteam ein Teil des bunten Treibens. Spielte das Wetter auch nicht wirklich mit, hatten trotzdem alle ihren Spaß und es wurde ein vergnüglicher Nachmittag.