Verlässlich.

Wir sind eine verlässliche Grundschule.

Für die Kinder unserer 1. und 2. Klasse beträgt die verlässliche Schulzeit täglich mindestens vier Zeitstunden, für die Kinder unserer 3. und 4. Klasse täglich mindestens fünf Zeitstunden.
Unsere Unterrichtsstunden sind 60  Minuten lang, nur die letzte Stunde geht von 13:00-13:45 Uhr.

Nach dem Unterricht bieten wir unseren Schülern einige Arbeitsgemeinschaften und Förder- und seit Februar 2020 auch einen Forderunterricht an.

Ankommen.

• Von 07:00-07:45 Uhr bieten wir für Kinder mit berufstätigen Eltern nach vorheriger Anmeldung eine Frühbetreuung durch unsere Schulsozialarbeiterin an.

• Von 07:30-07:45 Uhr gibt es eine Frühaufsicht- bei gutem Wetter auf dem Pausenhof und bei schlechtem Wetter in der Eingangshalle.

• Der Schultag beginnt täglich für alle Klassen um 07:45 Uhr mit dem "Ankommen" im Klassenzimmer (Anwesenheitspflicht).

• Die erste Unterrichtsstunde beginnt um 08:00 Uhr.

Gesund und lecker.

Wir bieten unseren Schülerinnen und Schülern dreimal in der Woche ein gesundes Frühstück an. Hier erfahren Sie mehr darüber.

…und zweimal in der Woche erhält jedes Kind an unserer Schule eine kostenlose Schulmilch!

Die Übersicht zeigt ihnen das Angebot im Wochenüberblick!